Адам Михник в Москве

В Международном Мемориале в Москве 30 мая 2018 года выступил известный общественный деятель, философ, историк, основатель и главный редактор «Газеты Выборчей», легендарный «антисоветский русофил» Адам Михник. Он поделился с гостями своей озабоченностью политическими процессами, происходящими в Польше, России, Венгрии и последними событиями в Италии. Тема его выступления –  «Что мы сделали со своей свободой?»  –  вызвала большой интерес у публики.

На встрече присутствовали сотрудники московского Мемориала, публицисты, историки, социологи, среди которых известный правозащитник Сергей Ковалев, политолог Глеб Павловский, политик Владимир Рыжков, журналист Елена Фанайлова. Адам Михник ответил на многочисленные вопросы гостей и подписал свою книгу «Антисоветский русофил», изданную в России в 2011 году (М., Изд-во "Летний сад", есть в Интернете).

Адам Михник является докладчиком на Международной конференции «Уроки 1968 года» (30 мая – 1 июня 2018, Москва), которая организована Представительством ЕС в России, Международным Мемориалом, Горбачев-Фондом, Институтами культуры Словакии, Чехии, Франции и другими орзганизациями. Участники конференции ставят перед собой цель обсудить, какие последствия имел 1968 год для разных европейских стран, как европейский опыт преломляется в российском контексте, какое значение для Европы имеет память о событиях 1968 года и что значила для СССР протестная акция восьмерых граждан против вторжения ​войск ​в Чехословакию.  (ЭГ)

 Адам Михник с Сергеем Ковалевым и Глебом Павловским