Памяти 425 католических священников

 

Открытие мемориала  состоялось по инициативе постулатора процесса беатификации российских католических мучеников XX века о. Христофора Пожарского с благословения архиепископа Павла Пецци, митрополита Архиепархии Матери Божией в Москве.

В начале церемонии в храме св. Станислава состоялась Святая Месса под предстоятельством архиепископа Павла Пецци в сослужении  апостольского нунция Челестино Мильоре и епископов из России: еп. Клеменса Пиккеля (епархия св. Климента в Саратове), еп. Иосифа Верта (Преображенская епархия в Новосибирске),  еп. Кирилла Климовича (епархия св. Иосифа в Иркутске), а также архиеп  Хорхе Карлоса Патрона Вонга (Секретаря Конгрегации по делам Духовенства /Ватикан/) и архиеп.Тадеуша Кондрусевича, митрополита Минско-Могилевской Архиепархии (Беларусь).

В Святой Мессе приняли также участие священники петербургского деканата и профессора духовной семинарии в Петербурге,.

В церемонии участвовали также Генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге д-р Эльтье Адерхольд и польские дипломаты: консул Катажина Мельцушна-Вожьняк и директор Польского института Эва Зюлковская, предселдатель Культурно-просветительского бщества "Полония" Чеслав Бласик и предствители Администрации города.

Церемонию освящения и открытия мемориала можно посмотреть здесь:

https://youtu.be/cS6GWy9csA0