Ольга Токарчук - лауреат Нобелевской премии по литературе

Радостная весть пришла из Стокгольма: польская писательница и эссеистка Ольга Токарчук награждена Нобелевской премией по литературе за 2018 год!

Ольга ТокарчукОльга Токарчук (р.1962) принадлежит к поколению молодых польских писателей, получивших известность уже в 80-годы. В настоящее время это признанная писательница и эссеистка, лауреат престижных литературных премий, в том числе главной литературной премии Польши «Нике» (2007, 2015)  и Премии фонда Костельских. Автор книг «Правек и другие времена», «Дом дневной, дом ночной», «Игра на разных барабанах», «Бегуны», «Якубовы книги» и других. Ее произведения переведены на двадцать девять языков.

В нашем журнале уже публиковались воспоминания Ольги о ее родном городе – Вроцлаве, где она живет и работает. Мы их повторим в ближайщем номере ДП, покажем также отрывок из ее книги «Бегуны». переведенной на русский язык и вышедшей в 2019 году в издательстве ЭКСМО уже вторым изданием.

Сердечные поздравления пани Ольге от нашего журнала в связи с присуждением ей Нобелевской премии по литературе! Sto lat!

Фотография  Константина Маслова