Выпуск 32

Эссеистика

Порядок, который наступает

Владимир Кршлянин

Теоретические основы нового мира

Под понятием Новый мир мы подразумеваем новую эпоху в истории человечества, которая начинается сейчас, и в которой роль лидеров или наиболее влиятельных игроков играют Россия и Китай. Начало этой эпохе положила Сербия, дав принципиальный отпор западной агрессии и разрушению. Вместе с тем это конец многовекового мирового доминирования коллективного Запада и в политическом, и в цивилизационном смысле.

Новый мир основан на добре, а Запад ― на зле. Добродетель побеждает грех. Любовь побеждает ненависть. Истина побеждает ложь. Мир побеждает войну. Сотрудничество побеждает конфликты. Соборность побеждает разногласия. Правда побеждает преступления. Созидание побеждает разорение. Жизнь побеждает смерть. Западом управляют богатейшие единицы, а Россией и Китаем ― люди, которыми движут духовно-нравственные ценности и принципы.

Россия и Китай: создание нового мира

Ввиду православных корней России Новый мир ― это воплощение Нового завета. В Новом мире человеческая жизнь, человеколюбие и сообщество людей являются абсолютными ценностями. Человек ― существо социальное, а созидание ― это коллективное действие. Свобода человека и личность человека реализуются только в рамках человеческого сообщества. Сила Нового мира основана на качествах человека, а сила Запада основывалась на злоупотреблении человеческими слабостями. Запад конфликтует с нравственностью, человеком и Богом.

В документе, принятом на саммите в Пекине четвертого февраля 2022 года президенты Путин и Си описали мировые отношения в новую эпоху двумя равноправными формулами. По-русски ― "справедливый многополярный мир", а по-китайски ― "сообщество с единой судьбой человечества". То есть сотрудничество и сообщество доминируют над конфронтацией и индивидуализмом, любовь ― над ненавистью, а добро ― над злом. Все это предпосылки для успешного созидания. Поэтому военно-политическая и экономическая мощь России и Пекина больше западной, и поэтому Новый мир лучше старого.

Учитывая, что человеческое созидание ― это коллективное действие, которое подразумевает сотрудничество и является фактором прогресса в отличие от западного разрушения, мы должны задаться вопросом: почему государства, продвигающие предпосылки для созидания, обретают доминирование только сегодня? Проблема в том, что людям трудно отличить добро от зла. Хотя созидательные возможности разумного человека не ограничены, и этим он превосходит все живое, становится соратником и сотворцом Бога в демиургии, разумный человек, к сожалению, способен превзойти все живое и в зле, обмане, насилии и убийствах своих же соплеменников. Животные на такое не способны. Животные всегда инстинктивно действуют так, чтобы сохранился их вид, а человек даже для самого своего незначительного поступка должен принимать осознанное решение.

То есть единственный возможный ориентир, который возвышает добро и неприкосновенность человеческой жизни, созидание и сотрудничество, и который попирает зло и убийства, разрушение и конфликты, ― это система духовно-нравственных ценностей. На Западе вера (ересь) и (анти)цивилизация подогнаны под "сосуществование" добра и зла, то есть инфицированность человечества злом и его доминирование. Мы знаем, что и на Западе много созидали, но не созидание было там главным источником западной мощи, а злоупотребление человеческими слабостями. Начиная с жадности, абсолютизации частной собственности и всеобъемлющего влияния частного капитала до проституции и порнографии, потребительства, наркомании, ЛГБТ и "гендерного равноправия".

Война Запада против человечества

Таким образом, Запад правил с помощью зла, войн, грабежей, завоеваний, колонизации, конфронтаций и индивидуализма, обмана, насилия и убийств. Со времен Юлиана Отступника главный принцип западных правителей ― древний девиз "Разделяй и властвуй!". Поэтому на протяжении сотен лет правители чинили преступления, движимые двумя мотивами: любой ценой сохранить власть, полученную преступным путем, и любой ценой избежать наказания. Часто думают, что жадность на Западе главенствует, но на самом деле это второстепенный мотив. Стяжательство ― это лишь одно из главных средств манипулирования массами с использованием их слабостей.

Как они пытаются нас уничтожить? Всеми средствами и, прежде всего, с помощью "Разделяй и властвуй", главного западного метода решения всех проблем. Поэтому разногласия посеяны и/или усугубляются до конфликтов везде, где распространяется влияние Запада: между расами, религиями, нациями, партиями, компаниями, спортивными клубами… Жители западных стран, да и весь мир, стали заложниками верхушки, которая узурпировала власть в западных странах, и которая правит с помощью лжи и агрессивной ложной и коррумпированной демократии.

Тяготение к соборности и всеобщему благу свойственно как православию, так и конфуцианству. Поэтому не случайно, что именно Россия и Китай встали во главе Нового мира. Кроме того, социализм как воплощение этого тяготения в государственной организации и экономике ― часть современной истории этих двух великих стран. Во время своего доминирования в мире Запад вел бесчисленное число "крестовых", захватнических, грабительских, колониальных и даже "гуманитарных" войн, которые унесли миллионы жизней. Тем временем в последние десятилетия Россия и Китай обогнали Запад как на военно-политическом, так и на экономическом поприще, не развязав ни одной подобной войны. Тем самым они на деле доказали превосходство добра над злом, созидательной человеколюбивой цивилизации над западной "империи лжи", служащей маммоне, над преступлениями и олигархической диктатурой. Точно так же они доказали, что страх западных лидеров перед Новым миром оправдан.

Запад вложил и вкладывает огромные усилия и огромные средства, чтобы "легитимировать" свою бесчеловечную преступную систему с помощью пропаганды, подрывной деятельности, организаций и институтов, но, прежде всего, с помощью квазиверы (ереси) и квазинауки. В сознание рядового человека в англосаксонском мире вложено, что богатых следует уважать и нормально, что они обладают самым большим влиянием в обществе, "поскольку Бог решил, что они будут богаты". Отсюда понятно, что Запад не погнушается ничем, то есть мы даже не можем себе представить те злодеяния, на которые готов Запад.

Сегодня большая часть человечества под предводительством России и Китая не поддается контролю Запада и сильнее его. Но Запад сегодня пользуется для разжигания конфликтов мощнейшими технологиями. Злоупотребление социальными сетями приводит к атомизации конфликтов и их широкому распространению в обществе. Нынешний кризис разгорелся, когда Россия превратилась в сильнейшую в военно-политическом плане державу, а Китай занял первое место в экономике. Западу осталось лишь гипертрофированное доминирование на поле пропаганды, так как Россия и Китай никогда всерьез не увлекались воспроизведением технологических средств для манипулирования человеческим сознанием. Они не ощущали потребности в этом, так как никогда не планировали посвятить себя лжи в стиле "тысячу раз повторенная ложь становится правдой", а Запад занимается этим постоянно. И он будет делать это, видя хотя бы маленькую надежду на то, что сможет победить с помощью обмана. Поэтому не стоит ожидать никаких принципиальных и серьезных переговоров с Западом. Нет сомнений и в том, что и Западу следует отказаться от всяких надежд на победу.

Поворотный момент

Недавний и, пожалуй, самый агрессивный шаг Запада ― взрывное обострение украинского кризиса, которое готовилось годами. Запад отчаянно пытался сделать это с 2014 года, когда в Сирии стало понятно, что американские вооруженные интервенции и цветные революции более невозможны, а, значит, невозможно и мировое финансовое доминирование благодаря печати ничего не стоящих долларов.

 Украинский кризис заставил Россию начать специальную военную операцию и позволил Западу развязать небывалую в истории политико-пропагандистско-информационную истерию и отчаянную гибридную войну. Ее жертва ― все человечество, включая население западных, в первую очередь, европейских стран. Я уверен, что Россия и Новый мир одержат в этой битве скорую и убедительную победу и тем самым сведут до минимума возможности Запада "ловить рыбку в мутной воде".Будучи носителями базовых духовно-нравственных ценностей человечества, созидательного сотрудничества и гуманистического оптимизма, Россия и Китай создали целостную цивилизационную систему, в которую включены все величайшие достижения человечества.

Многие люди на Западе критично относятся к системе, в которой живут. Поскольку сотрудничество ― наш принцип, именно этим людям нужно объяснить разницу между цивилизацией и антицивилизацией, показать преимущества нашей системы над западной. Если Россия и Китай сумели взять все лучшее от Запада, то, возможно, придет время, когда Запад ради собственного выживания будет готов учиться у нас. Есть три гармоничных источника теоретических основ Нового мира: 1) Закон Божий (заповеди Христовы), 2) точные науки (сохранение рода человеческого) и 3) исторический опыт в строительстве справедливого социалистического общества.

Запад напрасно пытается помешать Новому миру, в котором лидируют Россия и Китай, и который инициировала Сербия. Если мы не поколеблемся в вере, исход армагеддонской битвы, которая сейчас ведется, будет неминуем, и тогда начнется тысячелетие Нового мира.

Справедливая многополярная система. Сообщество с единой судьбой человечества.

 Источник: https://inosmi.ru/20220524/novyy-mir-254249166.html?&utm_term=gen_m.age_75&rb_clickid=110297223-1653850759-61785340&utm_campaign=55003960&utm_content=110297223&utm_medium=cpc&utm_source=mytarget

Порядок, который наступает

Начинается новая эпоха в истории человечества, пишет журнал "Печат" (Сербия). Роль лидеров или наиболее влиятельных игроков играют Россия и Китай. Вместе с тем это конец многовекового доминирования Запада. Автор статьи уверен, что Москва одержит скорую и убедительную победу.




Выпуск 32

Эссеистика

  • Два эссе о Милоше
  • Достоевский теперь
  • Бесы
  • Теперь
  • Ружевич в Петербурге
  • Чаевые
  • Стихами говорю о Боге
  • Ян Твардовский – ксендз и поэт
  • Пограничье как фактор духовности
  • Время славянской цивилизации
  • Сенкевич – эпоха в истории польской литературы
  • О романе Яцека Денеля «Ляля»
  • Легенда острова
  • Кто такие Балты? На границе двух миров
  • Агнешка Осецкая - набросок портрета
  • Об изгнании
  • Уроки Милоша
  • Судьба людей - общая
  • История и современность в творчестве Генрика Сенкевича
  • Место художника в современном мире
  • «Польский первородный грех» и его влияние на развитие современной Польши
  • Кофе по-турецки
  • Нобелевское бремя
  • О смысле жизни
  • Русские по рождению. Этнос-цивилизация
  • Зрелость: на пути к индивидуальному и общему благоденствию
  • Польский «непредставленный мир»
  • К столетию «Пана Тадеуша»
  • Зеленый цвет в польской поэзии
  • О Европейском Союзе и Люблинской унии
  • 80-летие начала Второй мировой войны в польской перспективе
  • О Святом Иоанне Павле II
  • Нужна ли Польше национальная терапия?
  • Поколение Z - жертвы цифровой утопии
  • Вирус и политика в Польше
  • 9 мая 1945 года – Победа или начало Победы?
  • Карта Утопия (последние стихи Шимборской)
  • Внешняя политика Польши в плену мифомании Бека
  • Начало новой космической эры – Эры Водолея
  • Репортаж с ковидова поля
  • Локдаун по-польски
  • Человек-потребитель, или Путь в никуда
  • Мы глупеем и вымираем. Польша изменится до неузнаваемости
  • Деградация мозга
  • О мигрантах
  • Люди-невидимки: как живут пожилые в России
  • Как уберечься от коронавируса
  • Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни
  • Правильное питание при ковиде
  • Уроки Афганистана
  • Вступление в новую реальность
  • Россия и Запад, лингвистический разлом
  • Как кроили Украину
  • Порядок, который наступает
  • Крах вавилонской башни однополярного мира
  • Обращение к украинцам
  • Как победить войну?!
  • Демон согласия
  • Как мы платим жизнью за высокую инфляцию
  • "Кому война..."
  • Украинская оккупация Европы